Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Рыба на грибной подушке

Рыба на грибной подушке

ID: 1555

Автор: Datot

Ингредиенты:

4 полоски филе морской рыбы – 600 гр.
Банка опят в собственном соку – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 100 гр.
Мука – 50 гр.
Зелень

Приготовление:

Новый год 2013 уже теснит 2012 - вискосоный.

Но какой бы год мы не провожали, какой бы не встречали, праздничный стол всегда должен быть отличным от будничного меню.

Я рекомендую встречать НГ 2013 год за праздничным столом с рыбными блюдами.  Например, очень простой рецепт «Рыба на грибной подушке». Блюдо оригинальное, рецепт прост настолько, что и расписывать приготовление его дольше, чем сама готовка.

А главное, что приготовленное блюдо можно есть как в горячем виде, так и утром холодным.

Как закуска – просто замечательная.

Рыбу разморозить, порезать на порционные куски. Рыбу посолить и обвалять в муке. Жарить на разогретой сковородке по 5-6 минут с каждой стороны.
Отдельно в сковородке обжарить мелко рубленный лук. В лук добавить промытые опята, перемешать с луком и тушить 10 минут. В грибы добавить 100 гр. сметаны и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

морская рыба рыба на грибной подушке
как обжарить опята опята в сметане

На большую тарелку выложить готовые грибы, сверху положить поджаренную рыбу. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Уверяю, что блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное и красивое.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо