На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
4 полоски филе морской рыбы – 600 гр. Банка опят в собственном соку – 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 100 гр. Мука – 50 гр. Зелень
Приготовление:
Новый год 2013 уже теснит 2012 - вискосоный.
Но какой бы год мы не провожали, какой бы не встречали, праздничный стол всегда должен быть отличным от будничного меню.
Я рекомендую встречать НГ 2013 год за праздничным столом с рыбными блюдами. Например, очень простой рецепт «Рыба на грибной подушке». Блюдо оригинальное, рецепт прост настолько, что и расписывать приготовление его дольше, чем сама готовка.
А главное, что приготовленное блюдо можно есть как в горячем виде, так и утром холодным.
Как закуска – просто замечательная.
Рыбу разморозить, порезать на порционные куски. Рыбу посолить и обвалять в муке. Жарить на разогретой сковородке по 5-6 минут с каждой стороны. Отдельно в сковородке обжарить мелко рубленный лук. В лук добавить промытые опята, перемешать с луком и тушить 10 минут. В грибы добавить 100 гр. сметаны и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
На большую тарелку выложить готовые грибы, сверху положить поджаренную рыбу. Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Уверяю, что блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное и красивое.
Праздничные блюда.