На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Две куриных ножки 50 гр. сливочного масла Панировка Яйцо Соль Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Очень аккуратно отделите мясо от костей, не повредив целостность мяса. Удалите все кости, кроме одной. Мясо слегка отбейте. Посолите. Положите на середину мяса масло. Сверните мясо. Сформируйте котлету. Отдельно взбейте яйцо. Обваляйте полученную котлету в яйце, потом в панировке. Так сделайте два раза. Жарить по 7-10 минут во фритюре. Не волнуйтесь, если все-таки повредите целостность мяса. Панировка все скроет. Во время жарки положите котлету швом вниз. В сковородку масло наливайте не очень много, не больше 0,5 см. Котлеты через 5 минут перевернуть, закрыть крышкой и довести до готовности.
Конечно, это котлеты нельзя назвать «котлеты по-киевски», т.к. настоящие котлеты по-киевски готовятся из филе грудок, и процесс жарки происходит строго во фритюре, в большом количестве масла. Но, все-таки, котлеты a la «по-киевски» вполне съедобны и могут украсить, как горячее блюдо любой празничный стол.
Праздничные блюда.