Информация про еду, новости кулинарии - часть 7 из 12, Бульонные кубики

Бульонные кубики

ID: 1130

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"

Приготовление:

Но так ли все просто и полезно?
Любопытный показательный пример рекламно-пищевых фантазий производителей всех видов сухопродуктов. На упаковках некоторых видов кубиков специально для приверженцев здорового питания помечено: «Не содержат холестерина». И это правда. Содержащийся в кубиках жир – растительный. НО. Всякий продукт животного происхождения обязательно содержит холестерин. Нонсенс? Но если кубики не содержат холестерина, как утверждают производители, а в мясе птицы и в мясе говядины холестерин – это одно из составляющих животного происхождения,  если нет холестерина, то нет и мясной основы. Производитель просто-напросто обманывает поборников здорового питания, грезящих о несбыточном – мясном бульоне, начисто лишенном холестерина.
Что же касается состава бульонных кубиков, то они содержат как натуральные вещества, так и пищевые добавки, с помощью которых усиливается вкус и придается аромат настоящего мяса. Это глутаминовая кислота, а также те самые ароматизаторы, которые обозначаются буквой Е и цифрами. По мнению заинтересованных специалистов, эти ингредиенты нисколько не повредят, если использовать продукт, четко следуя указанной на упаковке инструкции — то есть один кубик в суп для всей семьи. Но крайне нежелательно употреблять кубик, растворенный в чашке кипятка, как это порой делается, — такая концентрация действительно вредна.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо