Информация про еду, новости кулинарии

Великие в кулинарии

На своем кулинарном сайте я постараюсь познакомить своих читателей и с такой темой, как ЗНАМЕНИТЫЕ ЕДОКИ и Великие КУЛИНАРЫ.

Великие личности в кулинарии это не только те люди, которые учили мир правильно готовить, не только те, кто смог написать про кулинарные рецепты интересные книги и опусы, но и те люди, которые не только оставили след в истории каждый на своем поприще, но и умели правильно есть, вкусно готовить и пропагандировали кулинарию.

Рубрика кулинарного сайта "Великие в кулинарии" не только о людях, чья известность и слава уже прошла утверждением Временем. Уверен, что многих интересует вопрос - КАК ПИТАЛИСЬ ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ. Мы многое слышали о пирах и банкетах, о застольях. Видели в фильмах, как властители участвовали в пирах и т.п. Чаще, все рассказы о питании известных людей оказываются простым вымыслом или просто сплетней. Есть дошедшие до нас сведения, скрупулезно собранные историками, о пристрастиях в еде разных людей. Вот такие проверенные факты и лягут в основу глав о питании знаменитых людей, об их кулинарных пристрастиях и ежедневных меню.

В рубрике "Великие" собрана дополнительная информация, которая не является, по сути, "кулинарными рецептами", но без этих глав, без биографий великих и знаменитых кулинаров и политиков, нельзя считать кулинарный портал информационно полноценным. В данном разделе вы познакомитесь с фактами и именами, событиями, которые, казалось бы, не имеют прямого отношения к кулинарии, но без этих имен, без информации про людей, рассказы о которых здесь опубликованы, нельзя получить полное представление об истории кулинарии и ее развитие.

Истории жизни многих первооткрывателей в области кулинарного мастерства до нас не дошли, но кулинарные рецепты и блюда, изобретенные этими поварами в той или иной форме живут до сих пор. Многие фамилии некоторых исторических деятелей вспоминать не хочется, но их отношение к кулинарии может о мнго поведать читателю об мировозрении таких личностей. 

повара за работойВопрос о том, что едят или ели великие или просто значительные люди, интересует не только обывателей, людей легкомысленных и просто любопытных, стремящихся по складу своего характера заглядывать в любые, недозволенные им по рангу «щелки» и «замочные скважины», но и людей серьезных, степенных, рассудительных и скромных, считающих, в принципе, крайне неприличными любые «заглядывания» за чужой забор. Выходит, поинтересоваться меню ближнего, и даже вовсе не соседа, а высокопоставленного лица, иначе говоря, «сунуть свой нос в его кастрюлю» — отнюдь не считается зазорным, а вроде бы даже вполне допустимым. Дело в том, что сравнивать, сопоставлять свое личное положение с положением недосягаемых лиц психологически и легче, и доступнее, и удобнее именно на бытовом, особенно на кулинарном уровне. В таких случаях каждый подспудно рассуждает так, а чем я отличаюсь от него или он от меня как человек, на чисто физиологическом уровне? И чем, собственно, я хуже?


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо