Информация про еду, новости кулинарии, Топлёный свиной жир, лярд, смалец

Топлёный свиной жир, лярд, смалец

ID: 1371

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Сырое сало

Приготовление:

В защиту жира

Топлёный свиной жир, лярд, смалец.
Для подавляющего большинства неосведомлённых обывателей, вышеперечисленные названия звучат, наверное, ужасно, и у многих вызывают отвращение. Как же так, скажут они - ведь эти продукты страшно жирные, они насыщены холестерином и напрямую приведут в какое-нибудь кардиологическое отделение. Да, здорово же «запудрили» мозги населению все эти лже-кардиологи и лже-диетологи со своими рекомендациями не употреблять насыщенных жиров, неграмотно и незаслуженно обвиняя эти традиционные жиры во всех смертных грехах – и в ожирении, и в сердечно – сосудистых проблемах, и в диабете, и в разрушении иммунной системы, и чёрт ещё знает в чём. При этом даже не удосуживаются докопаться до истины – от чего же все эти проблемы. Якобы вредный, плохой холестерин просто–таки напрочь забивает стенки сосудов, мешая нормальному кровотоку. Но хорошо, что в мире есть такие люди, весьма уважаемые и всемирно признанные авторитеты в науке, как Мэри Эниг, например. Она является известным учёным в области биохимии жиров, и своими исследованиями она доказала, что насыщенные жиры, и свиной в частности, не имеют никакого отношения к проблемам со здоровьем. Она также рекомендует употреблять в качестве кулинарного жира кокосовый. Но об этом в другой раз. Несмотря на то, что у неё и её приверженцев всё ещё много оппонентов, необходимо отметить, что и число её поклонников неуклонно растёт. По крайней мере, её доводы звучат более убедительно. Она также является соучредителем, вице–президентом и членом совета директоров фонда Уэстона Прайса.






3 комментария к рецепту


Нет фото
#3
Лана
2011-11-17 18:14:41
Сало действительно полезно и необходимо организму, просто надо знать количества нужное организму.
Комментарий модератора:
Но мое мнение, что сало надо использовать как лекарство, или как закуску. И в том и в другом случае, к салу надо относиться бережно, но и знать нормы. В первом случае, как лекарства, во втором случае, чтобы хватило того, с какой целью использовали закуску.
Нет фото
#2
Гость
2011-01-28 22:12:53
Почему бред?А когда пишут разные небылицы про растительные масла Вы верите.А почему верите?Разве Вы уверены что там правда написана?
Нет фото
#1
Гость
2009-12-18 14:21:13
Кто написал этот бред????????????
Комментарий модератора:
КТо знает о чем пишет
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо