Информация про еду, новости кулинарии, Классическая пицца

Классическая пицца

ID: 1984

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пицца - pizza fritta

Тесто для пиццы
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
Для начинки
Томатная паста
Сыр моццарелла
Орегано
Оливковое масло

Приготовление:

Вы ни разу не пробовали пиццу? Но, наверняка, слышали, что есть такое кулинарное блюдо – ПИЦЦА.
Тонкие пласты теста в масле смазывают томатным соусом, поверх выкладывал моццареллу, посыпал орегано и отправлял под раскаленный гриль. Считается, что именно так и были приготовлены первые пиццы в истории.
Пицца, так считается, одно из самых знаменитых блюд во всем мире. Первая пицца, pizza fritta, была приготовлена на сковороде. Пицца просто обжаривается, тесто становится легким и хрустящим, сверху на него укладывается сыр и помидоры, приправленные орегано. Затем пиццу помещают под гриль — пицца готова! В нашем понимании пиццы - это гастрономическое блюдо, которое должно быть наполнено огромным количеством ингредиентов и этой одной переполненной продуктами плюшкой мы хотим накормить целую толпу друзей. Мы, стараясь использовать как можно больше ингредиентов, сколько поместится, сами того не замечая, готовим уже какой-то овощной или мясной пирог. А пицца – это очень просто. Еще надо знать о пицце, что пиццу нужно есть, сложив кусок пополам, ешь руками и не мучайся. Имейте в виду, что те, кто есть пиццу с ножом и вилкой, крайне недалекие люди.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо