Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 12, Бульонные кубики

Бульонные кубики

ID: 1130

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"

Приготовление:

Кнорр в 1885 года компания расширяет свой бизнес. В Австрии и Швейцарии открываются заводы по производству и упаковке новой продукции. Начинается выпуск сухих разнообразных каш, овощных приправ, картофельных хлопьев и очень удобного в приготовлении концентрата супа в форме таблетки, весом около 85 г.
бульонные кубикиВ 1912 году Knorr начинает массовое производство своих знаменитых бульонных кубиков . К этому времени выпускается уже около сорока вариантов супового концентрата «Эрбверст», а также сухие смеси для соусов. К этому времени выпускается уже около сорока вариантов супового концентрата и сухие смеси для соусов.
В годы Первой Мировой Войны кубики и концентраты быстрого приготовления и сухие концентраты стали чуть ли не основными продуктами питания армии.
После Второй Мировой Войны при производстве продукции Knorr начали применять глутамат натрия — «полезную» пищевую добавку, которая усиливает вкус и аромат продуктов и помогает сохранить их натуральный цвет.
Супы Knorr стали по вкусу еще больше похожи на домашние, а время их приготовления сократилось до 5—10 минут. Картонная упаковка была заменена удобным пакетиком из фольги. Хозяйки оценили нововведения: выпущенный на рынок куриный суп с лапшой имел феноменальный успех — за семь месяцев было продано 6,4 миллиона упаковок.
Knorr входит в число ведущих производителей сухих бульонов и соусов, супов быстрого приготовления, приправ. Продукты компании начинают продавать в 8 странах мира.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо