Информация про еду, новости кулинарии - часть 6 из 12, Бульонные кубики

Бульонные кубики

ID: 1130

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"

Приготовление:

Некоторые потребители этих кубиков даже думают, что ими можно заменить мясо. На самом же деле заменить бульонными кубиками настоящее мясо нельзя, так как они не содержат весь необходимый организму набор аминокислот и минеральных веществ.

В СССР в 70-х годах бульонные кубики в жестяных коробочках (10 кубиков) продавались в любом магазине.

 

 советские бульонные кубики

Стоили они 50 копеек (5 копеек за 1 кубик) и никаким спросом не пользовались.  Советские бульонные кубики отличались от всяких магги и прочих кнорров не только натуральностью, но и настоящей железной упаковкой. Причина проста: несмотря на то, что их изготавливали из говяжьего мяса высших сортов и пряностей, никому не приходило в голову утверждать, что это полезный и незаменимый продукт, а ведь тогда «улучшителей» вкуса в них не добавляли.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо