Информация про еду, новости кулинарии, Как насчёт томатов

Как насчёт томатов

ID: 1244

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Томаты

Приготовление:

Как насчёт томатов ?

Томаты являются весьма полезной пищей, но только в том случае, если они подверглись тепловой обработке. От сырых томатов толку мало. Мало кто задумывался, почему томаты красного цвета. Нет есть конечно и желтые, и черные и зелёные, но я имею ввиду обычные красные. Каждый, кто неравнодушен к этому овощу, должен знать, что красным цветом томат обязан антиоксиданту ликопену. Этому веществу последнее время уделяется весьма пристальное внимание учёных. И неспроста… Из всех питательных веществ это возможно самое ценное…
Многие думают, что для здоровья необходимо употреблять побольше свежих овощей и фруктов. Никто этого и не оспаривает. Ведь в них содержатся живые ферменты и ценная клетчатка, и витамины с минералами, которые разрушаются при термической обработке.

С томатами – по другому. Самый ценный компонент этих овощей – ликопен – не только не разрушается при термической обработке, но и лучше усваивается организмом. Относится ликопен к группе каротиноидов.
Особенно он полезен мужчинам. Многочисленные исследования доказали способность ликопена значительно снижать риск развития рака простаты. На протяжении 6 лет в Школе общественного здоровья при Гарвардском университете проводились исследования 47000 мужчин. Те из них, кто ежедневно съедали по несколько блюд, содержащих обработанные томаты, имели на 45% меньший риск этого весьма распространенного у мужчин заболевания.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо