Информация про еду, новости кулинарии, Чем закусываем?

Чем закусываем?

ID: 1453

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Витамин В1

Приготовление:

Чем закусываем?

Как известно алкогольные напитки могут нести как вред, так и пользу. Говорят, что мозг алкоголиков напоминает бесформенную массу, похожую на кашу. Именно поэтому в медицинских учебных заведениях такой мозг не используется в исследовательских и образовательных целях.
Довольно часто приходится слышать, что пара порций алкоголя в день помогает сердечнососудистой деятельности, но всё же стоит призадуматься, так ли уж это полезно – употреблять алкоголь ежедневно, даже в малых дозах.
Если спросить у среднестатистического человека, чем опасен алкоголь, то наверняка в ответ можно будет услышать, что он разрушает печень, вызывая цирроз, ну, может быть, кто–то вспомнит про поджелудочную железу и панкреатит. Но внезапные, необъяснимые смерти в результате кровоизлияний в мозг вряд ли кто–нибудь упомянет, а им есть вполне доказанные объяснения. Очень часто такие нарушения бывают в течение суток после обильного застолья и чрезмерного «принятия на грудь». Доза алкоголя равная менее 30 граммов вызывает спазмы артериол. Артериолы чуть более крупные в сечении, чем капилляры и это такие же ответвления артерий. Следствием этого является снижение поступления кислорода и гипоксия. Этот процесс один в один повторяет то, что происходит при инсультах. Именно уменьшение содержания кислорода и приводит сначала к приятной эйфории, а по мере увеличения дозы выпиваемого – к опьянению, повышенной возбудимости и суетливости, непомерной болтливости, неадекватному поведению с агрессией, снижению мышечной ориентации и потерей чёткости в речи, психическим расстройствам и разрушению мозга.
В итоге человек впадает в состояние вроде комы и напоминающее инсульт.
Исследователи в Англии обследовали более 200 человек, переживших инсульт, и опросили тех, как часто и в каких количествах они употребляли алкоголь. Затем они сравнили данные с аналогичными, но полученными от других пациентов, госпитализированных с инсультом по другим причинам. В результате они выяснили, что еженедельное употребление более, чем 300 гр. спирта (имеется в виду спиртные напитки в пересчёте на чистый алкоголь) или, если пересчитать  по-другому – это 30 порций спиртного – повышает подверженность к инсульту в 4 раза! У тех, кто выпивал от одной до девяти порций в неделю риск инсульта был в 2 раза выше, чем у непьющих.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо