Информация про еду, новости кулинарии - часть 11 из 12, Бульонные кубики

Бульонные кубики

ID: 1130

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"

Приготовление:

Кроме того, для изготовления «стаканчиков» для супов типа «добавь кипятка» (для растворения и разбухания компонентов) зачастую используют полистирол (PS или АБС-пластик). К холодным жидкостям он безразличен.

бульонные кубикиНо стоит только налить горячей воды для «приготовления супа», как стаканчик незамедлительно принимается выделять стирол. При регулярном употреблении подобных супчиков из стаканчиков-отравителей токсичное вещество накапливается в печени и почках, весьма быстро разрушая их. Оглянуться не успеешь и - здравствуй, цирроз!
В супах быстрого приготовления, расфасованных в пластиковые стаканчики, очень высокое содержание углеводов (45-56%) и жиров (17,4-28,6%), что не позволяет рекомендовать эти продукты людям преклонного возраста и склонным к полноте. Многие вкусовые добавки, которыми эти смеси напичканы сверх меры, а это глутаминат, инозинат, гуанилат натрия, пряности и другие, провоцируют аппетит. Хотя эти вещества и разрешены к применению, вряд ли можно считать их полезными.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо