Информация про еду, новости кулинарии - часть 5 из 12, Бульонные кубики

Бульонные кубики

ID: 1130

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"

Приготовление:

В 1987 году на французский рынок был выпущен очередной новый продукт Knorr — жидкий суп в литровой упаковке. После успеха во Франции жидкие супы начали продаваться и в других странах Европы.
галина бланкаНа Российском рынке продукты с торговой маркой Магги появились в 1996 году. На сегодняшний момент в ассортимент входят наиболее популярные кулинарные продукты - бульонные кубики, майонез, дегидрированные супы быстрого и моментального приготовления, дегидрированные и жидкие приправы и картофельное пюре.
Еще одна новинка от Knorr появилась в 1997 году. Удобный вариант упаковки — стаканчик, в который достаточно налить горячей воды и есть прямо из него вкусный суп. Продукт стал очень популярным среди школьников, студентов и клерков. 
В начале 90-х в Институте мясной промышленности РФ разработали технологию «порошкового бульона» - из костей варят бульон, затем бульон высушивают и насыщают жиром, солью и пряностями, в результате чего получается сухой бульон. И, что характерно, - без всякого глутаната и прочих «улучшителей». Ныне сухой порошковый бульон выпускается только Тихорецким мясокомбинатом. Именно этот «бульон» используется пищеконцентратными заводами как основа для супов в пакетиках, правда, только российского производства.
Бульонные кубики в последнее время довольно популярны. .
 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо