Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 12, Бульонные кубики

Бульонные кубики

ID: 1130

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"

Приготовление:

Еще один изобретатель от кухни немецкий химик Юстус Либих в 1856 году изобрел «мясной экстракт Либиха», известный ныне как бульонные кубики.  Развитие новой технологии обработки продуктов сделало возможным производство сухих смесей для супов быстрого приготовления.
В 1873 году первые упакованные суповые смеси Knorr появились в магазинах. Велосипед тоже изобретали постоянно и представляют на суд общественности все новые «велосипеды».
кубики кноррНадо отметить, что в 1862 году первые заводы по производству бульонных кубиков (при участии самого Либиха) создавались в Южной Америке, потому что найти для них сбыт в Европе было делом практически безнадежным – убедить европейцев в XIX веке в съедобности этого эрзац-продукта было невозможно.
В 1889 году компания Knorr выпустила совершенно новый продукт «Эрбверст» — концентрат горохового супа в форме сосиски, который можно было употреблять как в сухом виде, так и в качестве основы для приготовления супа. Рецепт был предельно прост: растворить кусок «сосиски» в кипяченой воде — и суп готов! Неудивительно, что «Эрбверст» стал очень популярен.
Справедливости ради стоит отметить, что Магги построил в 1901 году первый завод в Европе (во Франции) по производству бульонных кубиков. А в 1947 году компания Юлиуса Магги вошла в состав корпорации Nestle. Таким образом, учрежденная через десять лет после открытия Либиха (в 1866 году) швейцарская компания Nestle имеет весьма скромное отношение к изобретению и налаживанию производства бульонных кубиков.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо