Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 12, Бульонные кубики

Бульонные кубики

ID: 1130

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Галина Бланка, Кнорр или "сухой корм"

Приготовление:

Другой изобретатель - Юлиус Михаэль Йоханнес Магги (09.10.1846 – 19.10.1912) – швейцарский кулинар и предприниматель в 1882 году разработал производства быстрорастворимых гороховых и бобовых супов, в свою очередь (выпарив из мясного экстракта воду) и предложил Миру свои … бульонные кубики. Юлиус Михаэль Йоханнес Магги Гордый изобретатель дал получившемуся продукту свое имя - Золотой Кубик Магги (Maggi Kub d`Or) - и наладил небольшое производство. Популярность нового продукта, позволившего за считанные минуты готовить превосходные супы, не уступающие по вкусу и аромату супам, сваренным на основе свежего мяса, превзошла все ожидания, и уже в 1901 году Магги построил первый зарубежный завод во Франции, известной своей великолепной кухней.
Изобретя мясной бульонный кубик, Магги продолжал развивать линию сухих (дегидрированных) кулинарных продуктов - так появились супы, соусы, различные разновидности бульонов, картофельное пюре и многие другие вкусные и удобные продукты.
Таким образом Магги - это имя швейцарского бизнесмена, кулинара-любителя, который подарил гениальное творение - бульонный кубик - уникальный способ компактного натурального бульона (до использования в нем глуната. Прим. Ред.).






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо