На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баранина 700-800 гр. Горох не колотый – 1,5 стакана Лук репчатый – 3 луковицы Помидоры – 5-6 шт. или томатная паста Картофель – 6-7 средних клубней Зелень - кинза, укроп, петрушка, базилик, чеснок Специи - черный молотый перец, паприка Гранатовый сок - 50 гр. На кастрюлю 5 литров.
Приготовление:
Сваренную баранину выложить из кастрюли. Мясо разделать на небольшие кусочки 3Х3 см. и обжарить с овощами. Пассированный лук и набухший горох положить в бульон.
Варить до готовности гороха. Картофель порезать крупными кубиками, положить в бульон. По готовности картофеля, заправить суп обжаренным мясом. За 10 минут до окончания готовки положить мелко нарубленную зелень. Влить рюмку гранатового сока. Посолить, добавить специи. У блюда «бозбаш» нет конкретного набора продуктов. Горох заменяют рисом. Гранатовый сок – винным уксусом. Или обжаривают мясо с алычой, яблоками, айвой. Первичное в рецепте – это баранина, и привкус кислинки в итоге. Я добавляю ореган, шафран. А, в связи с тем, что кулинария – как наука, не существует, то дайте волю фантазии.
Закавказская кухня