Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Хинкали

Хинкали

ID: 1680

Автор: Datot

Ингредиенты:

500 гр. баранины
300 гр. говядины
400 гр. лука
Кинза
Петрушка
Специи
Чеснок
Бульон или вода – 1,5 стакана

Рецепт пресного теста

 

Приготовление:

Мясо прокрутить в мясорубке с луком и зеленью. Посолить, поперчить, влить бульон или воду в фарш, тщательно размешать.
Приготовить тесто. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать аккуратные кружочки диаметром 10-15 см. Положить фарш на каждый кружочек их теста. Залепить посередине таким образом, чтобы сверху оставался мякиш теста в виде «узелка».
Варить в кипящей воде 10 минут, предварительно добавив в воду лавровый лист и посолив. Мешать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку хинкалей. Подавать со сметаной.

продукты для хинкалифарш для хинкалей
подготовить тестохинкали

Неиспользованные хинкали можно заморозить.
В воду, где должны вариться хинкали, я добавляю связанный пучок укропа, несколько листиков базилика, паприку. И вообще, если вы не досолили или не до перчили фарш, то немного поправить ошибку можно бульоном, где будут вариться хинкали. Перед подачей посыпьте мелко рубленной кинзой. Хинкали берите за хвостик руками и аккуратно откусив бочок, выпейте бульон.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо