На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
500 гр. баранины 300 гр. говядины 400 гр. лука Кинза Петрушка Специи Чеснок Бульон или вода – 1,5 стакана Рецепт пресного теста
Приготовление:
Мясо прокрутить в мясорубке с луком и зеленью. Посолить, поперчить, влить бульон или воду в фарш, тщательно размешать. Приготовить тесто. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать аккуратные кружочки диаметром 10-15 см. Положить фарш на каждый кружочек их теста. Залепить посередине таким образом, чтобы сверху оставался мякиш теста в виде «узелка». Варить в кипящей воде 10 минут, предварительно добавив в воду лавровый лист и посолив. Мешать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку хинкалей. Подавать со сметаной.
Неиспользованные хинкали можно заморозить. В воду, где должны вариться хинкали, я добавляю связанный пучок укропа, несколько листиков базилика, паприку. И вообще, если вы не досолили или не до перчили фарш, то немного поправить ошибку можно бульоном, где будут вариться хинкали. Перед подачей посыпьте мелко рубленной кинзой. Хинкали берите за хвостик руками и аккуратно откусив бочок, выпейте бульон.
Закавказская кухня