На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 3 порции Дрожжи – 1 ч.л.; Мука пшеничная – 250 гр.; Соль – 1 ч.л.; Сахар - 0,5 ч.л.; Сырое яйцо – 5 шт.; Вода комнатной температуры – 100 мл; Масло сливочное – 2 ч.л.; Сыр «Сулугуни» - 350 гр.;
Приготовление:
1. Приготовление теста в хлебопечке Panasonic 254/255: Программа - основная; режим - тесто; Последовательность закладки ингредиентов для теста: дрожжи, затем мука, затем соль, затем сахар, затем 1 яйцо, затем вода. Время до готовности теста 2:20. После изъятия теста из хлебопечки, тесто обмять и оставить в тёплом месте еще на 30 минут. 2. Приготовление начинки. Сулугуни натереть на крупной тёрке, добавить в натёртый сыр яйцо, затем сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Тесто еще раз обмять и разделить на 3 равных части. Раскатать тесто скалкой, придав пластам форму овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 1-2 см. Завернуть края теста так, чтобы получились лодочки. Смазать хачапури яйцом. 4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить пергамент (бумагу для выпекания), затем выложить 3 лодочки-хачапури. Выпекать 25 минут. Затем достать противень из духовки, вбить в середину каждой лодочки по 1 яйцу и вновь поставить противень в духовку. Как только белок станет белого цвета, достать хачапури и наслаждаться трапезой. Приятного аппетита.
Закавказская кухня