На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баранина задняя часть – 750 гр. Стакан риса 2 яйца 4 луковицы 50 гр. сливочного масла 3-4 ст. ложки эстрагона 2 ст. ложки петрушки 10 горошин черного перца На три литра воды.
Приготовление:
Суп кололик варится преимущественно на костном бульоне. Рецепты основных кололиков довольно древние, однако их состав мало изменился за все это время. Разве что появились новые разновидности. Иначе говоря, такие супы родственны традиционным супам с фрикадельками. Секрет армянской кухни при приготовлении кололика - в приготовлении фрикаделек, а также в том, что обычно такие супы готовятся без картофеля. Мясо отделить от костей. Из костей сварить бульон. Мясо и лук прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш масло, посолить. Бульон процедить. В бульон добавить специи, рис. Из подготовленного мясного фарша сформировать шарики величиной с куриное яйцо или чуть меньше, опустить в бульон. Все варить до готовности риса. Зная, что многие люди не терпят в супах плавающую зелень.
Тогда надо поступить так. Я кладу необходимую зелень в пучках, не режу и не мельчу. Перед готовностью супа или бульона, зелень удаляю из супа и можно подавать на стол. Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, различающихся сложностью приготовления. В простой кололик кладут обычные мясные фрикадельки, рис и пряную зелень. Для кололика шушинского мясо для фрикаделек не проворачивают через мясорубку, а отбивают вместе с луком вручную, а внутрь кладут мясного шарика кусочек замороженного сливочного масла.
Закавказская кухня