На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт. Перец красный молотый Зелень: кинза, петрушка, базилика Соль Соус ореховый или САЦИВИ
Приготовление:
Баклажаны промыть, очистить от кожуры. Баклажаны, обрезать концы, нарезать вдоль на 4 части, обдать кипятком и выдержать в нем 5 минут. Я рекомендую воду посолить, чтобы уменьшить горечь баклажанов. Затем, баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить. Когда баклажаны будут обжарены, горячими переложить в кастрюлю или глубокую сковородку, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, базилика, мелко нарезанным луком, залить кипящей ореховой массой (соус сациви) и остудить.
Подают как холодную закуску.
Закавказская кухня