На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо помыть, удалить жилы и пленку. Баранину порезать кусочками размером 3х5 см. Обжарить хорошо прогретой сковородке в течение 10 минут. В мясо добавить кольцами порезанный репчатый лук и тертую морковь. Тушить под крышкой перемешивая 5 минут. Потом все переложить все в кастрюлю. Залить стаканом воды. Продолжать тушить 35-40 минут. В кастрюлю с мясом положить порезанные дольками помидоры. Тушить 5 минут. Затем, поэтапно, через 5-10 минут выкладываем слоями порезанные крупно болгарский перец, баклажан, кабачок. По мере закладки овощей чуть подсаливаем. Как только все овощи, кроме картофеля будут заложены, положить в кастрюлю половину мелко рубленой зелени и треть специй. Тушить 15 минут. Картофель порезать на четыре части и положить в кастрюлю. Тушить до готовности картофеля. Положить оставшуюся зелень и специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Баранину можно заменить шейкой свинины. Овощи все взаимозаменяемы, т.е. если у вас нет конкретного овоща из перечисленного перечня ингредиентов – не беда, увеличьте количество картофеля или кабачков. Нет помидоров – положите две столовых ложки томатной пасты. Главное – это набор специй и зелень.
Закавказская кухня