Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Овощное рагу по-грузински

Овощное рагу по-грузински

ID: 1588

Автор: Datot

Ингредиенты:

Баранина – 700 гр. продукты для грузинской похлебки
Лук репчатый – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Кабачок
Болгарский перец – 3-4 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Картофель – 8-10 шт.
Помидоры – 4 шт.
Зелень
Чеснок
Специи и приправы: орегано, базилик, хмели-сунели, шафран, перец черный молотый, паприка.
На 6 персон.

Приготовление:

Мясо помыть, удалить жилы и пленку. Баранину порезать кусочками размером 3х5 см. Обжарить хорошо прогретой сковородке в течение 10 минут. В мясо добавить кольцами порезанный репчатый лук и тертую морковь. Тушить под крышкой перемешивая 5 минут. Потом все переложить все в кастрюлю. Залить стаканом воды. Продолжать тушить 35-40 минут. В кастрюлю с мясом положить порезанные дольками помидоры. Тушить 5 минут. Затем, поэтапно, через 5-10 минут выкладываем слоями порезанные крупно болгарский перец, баклажан, кабачок. По мере закладки овощей чуть подсаливаем. Как только все овощи, кроме картофеля будут заложены, положить в кастрюлю половину мелко рубленой зелени и треть специй. Тушить 15 минут. Картофель порезать на четыре части и положить в кастрюлю. Тушить до готовности картофеля. Положить оставшуюся зелень и специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут.

мясо обжаритьтушить мясо
порезать овощисварить суп по-грузински

Баранину можно заменить шейкой свинины. Овощи все взаимозаменяемы, т.е. если у вас нет конкретного овоща из перечисленного перечня ингредиентов – не беда, увеличьте количество картофеля или кабачков. Нет помидоров – положите две столовых ложки томатной пасты. Главное – это набор специй и зелень.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо