Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

ID: 1261

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Капуста - 1 кочан средних размеров
Свекла - 2 небольших
Перец острый стручковый красный - 1 или больше, кто любит поострее
Зелень - киндзы, петрушки, рейхана по 3-4 веточки, порезать но не мелко
Соль - только нерафинированная, грубая - 3 - 4 ст.л. или по вкусу
Гвоздика - 4 - 5 бутонов
Перец горошком - 10-12шт.
Лаврушка - 2шт.
Чеснок - резанный "лепестками"
Уксус - винный или яблочный - неполный стакан

Приготовление:

Гурия - область в Западной Грузии, известная своими чайными и цитрусовыми плантациями, знаменита своими лечебными магнетическими пляжами в Уреки, ну и конечно же капустой по-гурийски.
Итак...
Несмотря на то, что во всех рецептах рекомендуют резать капусту вместе с кочерыжками, я лично никогда этого не делаю, так как в кочерыжках наивысшая концентрация нитратов. Как бы экологические овощи и фрукты не выращивали, но без нитратов они не попросту не вырастут. В капусте они концентрируются именно в кочерыжке и наружных листьях. Так что, я их удаляю.
Кочан порезать на четвертинки или осьмушки. Свеклу - тонкими ломтиками, у перца удалить семенники и плодоножки, и порезать кружочками.
Взять чистой, отстоянной и фильтрованной воды, налить в кастрюлю, довести до кипения, убавить до минимума, заложить все ингредиенты, кроме капусты, дать прокипеть минуты 2, выключить плиту, накрыть маринад крышкой и дать настояться. Когда заливка остынет, примерно минут 20. Плотно уложить в кастрюлю капусту - она не должна быть в свободном плавании. Поверх капусты положить плоскую тарелку, на неё гнёт. Держать при комнатной температуре 4 дня, затем поставить на 3 дня в холодильник. Капуста готова!!!




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо