На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт, Грецкие орехи - 1/2 стакана (150 гр), Чеснок - 1-2 зубчика, Зелень петрушки или кинзы, Растительное масло для жарки, Оливковое масло для начинки Соль, Перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Положить в подсоленную воду, оставить на 30 минут. Воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. Приготовить ореховый соус. Орехи измельчить с блендере, добавить чеснок, предварительно пропустив через чесноковыжималку, зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Подсолить по вкусу, добавить молотый перец, и немного оливкового масла. Тщательно измельчить в блендере до получения однородной массы.
Если ореховая масса получается слишком густой - можно подлить немного кипяченой воды. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом, примерно чайная ложка соуса на каждую полоску баклажана, акуратно распределить соус по полоске и свернуть рулетиком. Баклажанные рулетики подавать холодными.
Закавказская кухня