На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
6 яиц 130 г муки 130 г сахара 130 г сливочного масла 20 г какао 100 г горького шоколада сахарная пудра для посыпки Для крема: 100 г сливок 200 г сахара 200 г сливочного масла 70 г порошка какао На 6—8 порций
Приготовление:
Сливочное масло взбить, подмешать и нему яичные желтки и расплавленный на пару шоколад. Яичные белки взбить, добавляя понемногу сахар, перемешать с шоколадной массой, добавить просеянную муку и порошок какао. Полученное тесто вылить в кольцеобразную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, испечь на среднем огне в духовке (около 1 часа). Приготовить крем: сливки вскипятить с сахаром, перемешать с просеянным порошком какао, снять с огня и добавить сливочное масло. Размешивать, пока масло не растворится, затем остудить крем в холодильнике. Охлажденный крем взбить до пышности, покрыть им шоколадный венок, в оглаженный на блюдо. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
Торты, пирожные