Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Шоколадный венок

Шоколадный венок

Шоколадный венок

ID: 1088

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

6 яиц
130 г муки
130 г сахара
130 г сливочного масла
20 г какао
100 г горького шоколада
сахарная пудра для посыпки

Для крема:
100 г сливок
200 г сахара
200 г сливочного масла
70 г порошка какао

На 6—8 порций

Приготовление:

Сливочное масло взбить, подмешать и нему яичные желтки и расплавленный на пару шоколад. Яичные белки взбить, добавляя понемногу сахар, перемешать с шоколадной массой, добавить просеянную муку и порошок какао. Полученное тесто вылить в кольцеобразную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, испечь на среднем огне в духовке (около 1 часа).
Приготовить крем: сливки вскипятить с сахаром, перемешать с просеянным порошком какао, снять с огня и добавить сливочное масло. Размешивать, пока масло не растворится, затем остудить крем в холодильнике. Охлажденный крем взбить до пышности, покрыть им шоколадный венок, в оглаженный на блюдо. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо