Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Грушево-миндальный торт

Грушево-миндальный торт

ID: 1805

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

4-6 порций

Для теста:

125 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 щепотка соли
400 г пшеничной муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

400 г миндаля
350 г сливочного масла
350 г сахарного песка
3 яйца
3 спелые груши, предпочтительно сорта Анжу (очистить и нарезать крупными ломтиками)

Приготовление:

Готовим основу будущего торта.
Взбить масло с сахаром, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 °С. Распределить тесто по форме и выпекать 10 минут. Остудить.
Теперь начинка.
Опустить миндаль в горячую воду и снять шкурку. Обсушить на полотенце. Помолоть в пудру в кухонном комбайне. Добавить масло, сахар, яйца.
Взбить в однородную массу. Поместить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндально-масляную массу кусочки груши. Поставить торт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Остудить и подавать на стол с ванильным мороженым и бокалом сотерна.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо