На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
4-6 порций Для теста: 125 г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 щепотка соли 400 г пшеничной муки 2 яичных желтка 2 столовые ложки холодной воды Для начинки: 400 г миндаля 350 г сливочного масла 350 г сахарного песка 3 яйца 3 спелые груши, предпочтительно сорта Анжу (очистить и нарезать крупными ломтиками)
Приготовление:
Готовим основу будущего торта. Взбить масло с сахаром, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200 °С. Распределить тесто по форме и выпекать 10 минут. Остудить. Теперь начинка. Опустить миндаль в горячую воду и снять шкурку. Обсушить на полотенце. Помолоть в пудру в кухонном комбайне. Добавить масло, сахар, яйца. Взбить в однородную массу. Поместить в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндально-масляную массу кусочки груши. Поставить торт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Остудить и подавать на стол с ванильным мороженым и бокалом сотерна.
Торты, пирожные