На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Все было бы просто, если бы …. Самое главное в приготовлении пирожных безе - это то, чтобы посуда, в которой Вы будете взбивать белки с сахарным песком, была СУХАЯ! Если пренебречь этим условием, и останется, хоть капелька влаги на посуде, безе не получится. Отделите белки от желтков. Пожалуй, самый сложный этап в подготовке безе. Как сделать это без брака? Во-первых, каждое яйцо разбивайте НАД отдельной посудой, чтобы не испортить уже отделенные белки. И чтобы желток, ни капелька желтка, не попала в белок. Ставим две ёмкости, желательно широких, на ровную поверхность. Берем яйцо в ладонь, а не сжимаем пальцами, берем тупой нож и аккуратно, не очень сильно, ударяем ножом по скорлупе. Трещинка должна быть такой, чтобы Вы, не сминая скорлупу, могли разломить яйцо пополам. Все манипуляции с яйцами надо делать над теми ёмкостями, которые Вы поставили перед собой. Затем, переливая из половинки в половинку яйцо, белок будет стекать в одну из ёмкостей, о которых я писал выше. В другую, отдельно стоящую посудину, мы положим очищенный от белка желток. Поставьте очищенный белок в холодильник на 10 минут.
Торты, пирожные