На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
500 г слоеного теста 10 бисквитного печенья 200 г ванильного крема 400 г фруктов и ягод (малина, клубника, яблоки и т.д. из компота или быстрозамороженные) 0,15 л компотной жидкости 50 г сахара 10 г желатина сок одного лимона 50 г миндальных орехов
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать на длинные полоски шириной 12—14 см. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и испечь в предварительно нагретой духовке до готовности, затем остудить. На испеченные полоски разложить бисквитное печенье, залить ванильным кремом, на крем положить фрукты и ягоды. Пирожное поставить в холодильник. Компотную жидкость размешать с сахаром, желатином и ли-монным соком, довести до кипения, процедить и остудить. Пирожное несколько раз покрыть этим желе и опять поставить в холодильник. Перед подачей посыпать миндальными орехами и нарезать на порции.
Торты, пирожные