Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты

Муссы и желе

Муссы и желе


Муссы и желе могут быть как сладкими десертами, так и готовиться из морепродуктов и некоторых видов мяса и подаваться в качестве горячих или холодных закусок. В этой рубрике речь пойдет о муссах и желе именно в качестве десертов.
муссы в кулинарииСуществует мнение¸ что муссы и желе объединяет использование в составе рецептов желатина. Но для приготовления мусса далеко не всегда применяется желатин. Мусс представляет собой десерт из взбитых ингредиентов, в составе которых часто используются яйца. Яйца легко увеличиваются в объеме при взбивании. Чтобы мусс дольше находился в таком «объемном» состоянии, можно добавить желатин. В качестве дополнительных ингредиентов при приготовлении мусса можно использовать ягоды, фрукты, шоколад, тертые орехи, мед, кофе, какао и другие продукты, придающие муссу вкус и цвет. Некоторые хозяйки используют вместо желатина и яиц манную крупу, которая обладает отличными клеящими свойствами при разбухании и позволяет зафиксировать пенное состояние мусса надолго.
Разнообразие муссов можно найти во французской кухне. Даже название «мусс» у десерта происходит от французского слова, которое переводится как «пена». Но чтобы попробовать мусс, совсем необязательно лететь во Францию. Довольно часто на наших российских дачах бабушки кормят летом своих внучат муссами из клубники, смородины, малины, вишни, груши. Как правило, в состав «дачных» муссов помимо ягод входит сахар и яйца. В этих муссах невероятно много витаминов и полезных элементов. Муссы могут взбиваться вручную при помощи вилки или венчика, а можно использовать для этого миксер. Поделитесь с нами своими рецептами муссов, которые уже успели полюбиться Вашим домашним и гостям.


Муссы и желе

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо