Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Корзиночки фруктовые

Корзиночки фруктовые

ID: 1042

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

300 г песочного теста
0,3 л молока
40 г порошка для пудинга (или муки)
80 г сахара
2 яичных желтка
немного ванильного сахара
300 г различных фруктов или ягод
0,2 л компотной жидкости
10 г желатина
сок 1/2 лимона

На 5 порций

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной в 3—4 мм, проколоть в нескольких местах иглой и, нарезав на квадраты, выстелить им формочки для корзиночек. Испечь в духовке. В огнеупорную посуду положить порошок для пудинга, ванильный сахар, яичные желтки, перемешать, затем влить кипяченое с сахаром и остуженное молоко и на малом огне заварить крем.
Холодным кремом наполнить корзиночки, поверх крема разложить нарезанные фрукты или ягоды, корзиночки охладить.
Из компотной жидкости, лимонного сока и желатина сварить желе: продукты перемешать, довести до кипения, процедить, остудить. Корзиночки с фруктами несколько раз смазать этим желе.
До подачи держать в холодильнике.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо