На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
300 г песочного теста 0,3 л молока 40 г порошка для пудинга (или муки) 80 г сахара 2 яичных желтка немного ванильного сахара 300 г различных фруктов или ягод 0,2 л компотной жидкости 10 г желатина сок 1/2 лимона
На 5 порций
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной в 3—4 мм, проколоть в нескольких местах иглой и, нарезав на квадраты, выстелить им формочки для корзиночек. Испечь в духовке. В огнеупорную посуду положить порошок для пудинга, ванильный сахар, яичные желтки, перемешать, затем влить кипяченое с сахаром и остуженное молоко и на малом огне заварить крем. Холодным кремом наполнить корзиночки, поверх крема разложить нарезанные фрукты или ягоды, корзиночки охладить. Из компотной жидкости, лимонного сока и желатина сварить желе: продукты перемешать, довести до кипения, процедить, остудить. Корзиночки с фруктами несколько раз смазать этим желе. До подачи держать в холодильнике.
Торты, пирожные