На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки 100 г сливочного масла или маргарина 100 г жира 70 г сахарной пудры немного соли 15 г дрожжей 2 яичных желтка 0,1 л молока 1 яйцо для смазки Для начинки: 500 г молотых грецких орехов или мака 200 г сахара 0,3 л молока 50 г изюма немного ванильного сахара и молотой корицы тертая цедра одного лимона 1 ст. ложка меда На 10 порций
Приготовление:
Муку порубить с жиром и сливочным маслом, затем перемешать с разведенными в теплом молоке дрожжами, яичными желтками, добавить сахарную пудру и соль, замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, подкатать из них шары и положить на полчаса в холодильник для пасстойки. Приготовить начинку: молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, тертой цедрой лимона и ложкой меда, дать покипеть 1—2 минуты, добавить молотые орехи или мак, изюм и хорошо перемешать, затем остудить. Остывшую начинку разделить на 4 части. Тесто раскатать на тонкие прямоугольники, равномерно разложить начинку и плотно свернуть в рулеты. Рулеты обмазать яичным желтком и поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Затем обмазать яичным белком и поставить в духовку. 20—25 минут печь на среднем огне.
Торты, пирожные