Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Рулет с орехами и маком

Рулет с орехами и маком

ID: 1087

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
100 г жира
70 г сахарной пудры
немного соли
15 г дрожжей
2 яичных желтка
0,1 л молока
1 яйцо для смазки

Для начинки:
500 г молотых грецких орехов или мака
200 г сахара
0,3 л молока
50 г изюма
немного ванильного сахара и молотой корицы
тертая цедра одного лимона
1 ст. ложка меда

На 10 порций

Приготовление:

Муку порубить с жиром и сливочным маслом, затем перемешать с разведенными в теплом молоке дрожжами, яичными желтками, добавить сахарную пудру и соль, замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, подкатать из них шары и положить на полчаса в холодильник для пасстойки. Приготовить начинку: молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, тертой цедрой лимона и ложкой меда, дать покипеть 1—2 минуты, добавить молотые орехи или мак, изюм и хорошо перемешать, затем остудить. Остывшую начинку разделить на 4 части.
Тесто раскатать на тонкие прямоугольники, равномерно разложить начинку и плотно свернуть в рулеты. Рулеты обмазать яичным желтком и поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Затем обмазать яичным белком и поставить в духовку. 20—25 минут печь на среднем огне.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо