Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты

Кондитерский крем

Крем в кулинарии


Что делает любой торт законченным и невероятно вкусным? Крем. Крем в качестве элемента кондитерского изделия выполняет декоративную и вкусовую функции. Прежде всего, благодаря кондитерскому крему кондитерский кремоснова торта, например, бисквит, становится нежным, сочным и пропитанным, приобретая вкус крема. Во-вторых, нельзя приуменьшить значение крема в контексте украшения внешнего вида торта. Кремом можно выложить любой узор на торте, за кремом можно спрятать неровности боков торта из нескольких слоев, наконец, кремом можно написать поздравительные слова на верхнем слое торта.
Крем и торт – вещи практически неразрывные. Но крем может использоваться и в качестве самостоятельного блюда. Карамельный крем, крем из сливок, шоколадный крем, сметанный крем, заварной классический крем – все эти виды кондитерского крема могут подаваться на стол с минимальным декором в виде ягод или стружки шоколада, так как сами по себе обладают неповторимым нежным вкусом.
Состав крема основывается на использовании сливочного масла и сахара, остальные ингредиенты могут быть выбраны на вкус хозяйки. Как правило, для приготовления крема берут также яйца и молоко (сливки), а также различные вкусовые добавки, например, ваниль, корицу, какао и т.д. Для многих рецептов крема для торта сливочное масло можно заменить на маргарин. От вкусовых добавок зависит конечный вкус кондитерского крема. Клубника, ваниль, шоколад или какао, кофе, апельсиновая цедра, творог, мягкий сыр маскарпоне или филадельфия, карамель, орехи, коньяк, мед, всевозможные ягоды – вариантов разнообразить десерт для гостей или домашних не счесть. В кулинарии известны даже кремы для тех, кто на диете. Для таких диетических кремов используют обезжиренное молоко и исключают из состава муку.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо