Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Клубничный торт-фантазия

Клубничный торт-фантазия

ID: 1040

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

200 г дрожжевого слоеного теста
0,15 л молока
20 г порошка для ванильного пудинга (или муки)
40 г сахарной пудры
20 г яичных желтка
300 г сливок
300 г клубники
10 г желатина
немного ванильного сахара

На 6 порций

Приготовление:

Из слоеного теста раскатать два круглых пласта диаметром 20 см, тесто в нескольких местах проколоть вилкой и запечь в духовке до румяного цвета.
Приготовить заварной крем: в огнеупорной посуде перемешать порошок для ванильного пудинга, яичные желтки, ванильный сахар, желатин с остуженным кипяченым молоком, затем заварить крем на малом огне при непрерывном помешивании.
Крем остудить, часто помешивая, и осторожно подмешать к нему взбитые сливки.
На пласт испеченного теста сплошным слоем разложить половинки клубничек, на них выложить крем и поставить в холодильник для застывания. Второй пласт испеченного теста нарезать на секторы, посыпать сахарной пудрой и сложить на верх застывшего торта. Сверху торт можно украсить целыми ягодами клубники.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо