На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
200 г дрожжевого слоеного теста 0,15 л молока20 г порошка для ванильного пудинга (или муки)40 г сахарной пудры20 г яичных желтка 300 г сливок 300 г клубники10 г желатинанемного ванильного сахараНа 6 порций
Приготовление:
Из слоеного теста раскатать два круглых пласта диаметром 20 см, тесто в нескольких местах проколоть вилкой и запечь в духовке до румяного цвета.Приготовить заварной крем: в огнеупорной посуде перемешать порошок для ванильного пудинга, яичные желтки, ванильный сахар, желатин с остуженным кипяченым молоком, затем заварить крем на малом огне при непрерывном помешивании.Крем остудить, часто помешивая, и осторожно подмешать к нему взбитые сливки.На пласт испеченного теста сплошным слоем разложить половинки клубничек, на них выложить крем и поставить в холодильник для застывания. Второй пласт испеченного теста нарезать на секторы, посыпать сахарной пудрой и сложить на верх застывшего торта. Сверху торт можно украсить целыми ягодами клубники.
Торты, пирожные