Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Ореховый туннель со взбитыми сливками

Ореховый туннель со взбитыми сливками

Ореховый туннель со взбитыми сливками

ID: 1089

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 бисквитная лепешка (высотой 1 см)
0,2 л молока
100 г сахара
5 шт. яичных желтков
20 г порошка ванильного пудинга
150 г молотых орехов
50 г рома
ванильный сахар
300 г масла
200 г взбитых сливок
50 г вишен без косточек

На 6 порций

Приготовление:

Молоко с сахаром вскипятить и охладить. Смешать порошок ванильного пудинга с яичными желтками, добавить остуженное молоко, перелить в огнеупорную посуду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, приготовить крем. Снять с огня, добавить молотые орехи, перемешать и остудить. В крем положить взбитое масло, приправить ромом и ванильным сахаром.
Часть бисквитной лепешки уложить в форму, образовав полутуннель. Влить в форму крем и покрыть оставшейся частью бисквита.
Ореховый туннель поставить в холодильник.
Вынуть из формы, украсить взбитыми сливками и вишнями.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо