Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Торт Виски

Торт Виски

ID: 1082

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Круглая лепешка бисквита
Прямоугольные лепешки бисквита
100 г клубничного джема
100 г вишневого компота (без косточек)
100 г шоколада
200 г сливочного масла
150 г сахара
5 яиц
0,2 л сахарного сиропа
0,1 л виски

На 10 порций

Приготовление:

Круглую лепешку бисквита нарезать на кубики, сложить в миску и залить сахарным сиропом, перемешанным с виски. Яйца растереть с сахаром и разогреть на пару, затем взбить. Сливочное масло растереть и подмешать к взбитым яйцам. Сорерилеское стеклянное блюдо выстелить прямоугольными лепешками бисквита, слоями сложить в блюдо крем, затем ароматизированные кубики бисквита, вишню из компота, сверху накрыть бисквитной лепешкой, смазанной клубничным джемом (джемом вниз). Блюдо с тортом поставить в холодильник на 2—3 часа. Торт выложить на большую тарелку и полить растопленным шоколадом. Подавать охлажденным.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо