На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Круглая лепешка бисквита Прямоугольные лепешки бисквита 100 г клубничного джема 100 г вишневого компота (без косточек) 100 г шоколада 200 г сливочного масла 150 г сахара 5 яиц 0,2 л сахарного сиропа 0,1 л виски На 10 порций
Приготовление:
Круглую лепешку бисквита нарезать на кубики, сложить в миску и залить сахарным сиропом, перемешанным с виски. Яйца растереть с сахаром и разогреть на пару, затем взбить. Сливочное масло растереть и подмешать к взбитым яйцам. Сорерилеское стеклянное блюдо выстелить прямоугольными лепешками бисквита, слоями сложить в блюдо крем, затем ароматизированные кубики бисквита, вишню из компота, сверху накрыть бисквитной лепешкой, смазанной клубничным джемом (джемом вниз). Блюдо с тортом поставить в холодильник на 2—3 часа. Торт выложить на большую тарелку и полить растопленным шоколадом. Подавать охлажденным.
Торты, пирожные