Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Фруктовый саварен

Фруктовый саварен

ID: 1078

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

500 г муки
6 яичных желтков
6 яиц
150 г сливочного масла
10 г соли
30 г дрожжей
50 г сахара
0,3 л молока
50 г изюма
0,1 л рома

Для сиропа:
200 г сахара
0,2 л воды

Для украшения:
взбитые сливки
каштановое пюре или различные фрукты

На 6—8 порций

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, желтки и поднявшиеся в теплом молоке дрожжи, изюм, замесить тесто.
Целые яйца согреть на пару, затем взбить и осторожно подмешать к тесту. Накрыть салфеткой и поставить на расстойку примерно на 15 минут. Из сахара и воды сварить сироп. Широкую кольцеобразную форму (или печку «чудо») смазать внутри сливочным маслом, положить в нее тесто и дать ему расстояться еще раз (10—15 минут). Затем запечь в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Саварен остудить, пропитать сахарным сиропом с ромом (саварен поставить на решетку или сито и несколько раз полить сиропом, пока тесто не пропитается). Затем украсить каштановым пюре, взбитыми сливками и посередине кольца уложить свежие или консервированные фрукты.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо