На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
500 г муки 6 яичных желтков 6 яиц 150 г сливочного масла 10 г соли 30 г дрожжей 50 г сахара 0,3 л молока 50 г изюма 0,1 л рома Для сиропа: 200 г сахара 0,2 л воды
Для украшения: взбитые сливки каштановое пюре или различные фрукты На 6—8 порций
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, желтки и поднявшиеся в теплом молоке дрожжи, изюм, замесить тесто. Целые яйца согреть на пару, затем взбить и осторожно подмешать к тесту. Накрыть салфеткой и поставить на расстойку примерно на 15 минут. Из сахара и воды сварить сироп. Широкую кольцеобразную форму (или печку «чудо») смазать внутри сливочным маслом, положить в нее тесто и дать ему расстояться еще раз (10—15 минут). Затем запечь в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Саварен остудить, пропитать сахарным сиропом с ромом (саварен поставить на решетку или сито и несколько раз полить сиропом, пока тесто не пропитается). Затем украсить каштановым пюре, взбитыми сливками и посередине кольца уложить свежие или консервированные фрукты.
Торты, пирожные