На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
3 яичных желтка 60 г сахара 150 г молотого мака 300 г сливок 50 г цукатов из апельсиновой цедры немного ванильного сахара 1 лепешка бисквита Для подливки: 200 г ежевики (свежезамороженной или свежей) 100 г сахара сок одного лимона взбитые сливки На 8 порций
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром в пышную массу, добавить молотый мак, ванильный сахар, измельченные цукаты и осторожно подмешать крепко взбитые сливки. Полученную массу вылить в форму, накрыть тонкой бисквитной лепешкой и поставить в морозильный шкаф. Проготовить подливку: к ежевике добавить сахар и лимонный сок, вскипятить, стараясь не помять ягоды. Перед подачей форму окунуть в горячую воду, выложить парфэ, украсить взбитыми сливками. К парфэ отдельно подать подливку.
Торты, пирожные