Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Маковое парфэ с апельсинами

Маковое парфэ с апельсинами

ID: 1085

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

3 яичных желтка
60 г сахара
150 г молотого мака
300 г сливок
50 г цукатов из апельсиновой цедры
немного ванильного сахара
1 лепешка бисквита

Для подливки:
200 г ежевики (свежезамороженной или свежей)
100 г сахара
сок одного лимона
взбитые сливки

На 8 порций

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром в пышную массу, добавить молотый мак, ванильный сахар, измельченные цукаты и осторожно подмешать крепко взбитые сливки. Полученную массу вылить в форму, накрыть тонкой бисквитной лепешкой и поставить в морозильный шкаф. Проготовить подливку: к ежевике добавить сахар и лимонный сок, вскипятить, стараясь не помять ягоды. Перед подачей форму окунуть в горячую воду, выложить парфэ, украсить взбитыми сливками. К парфэ отдельно подать подливку.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо