На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Репчатый лук, морковь, сельдерей
Приготовление:
Мирпуа представляет собой травно-овощную заправку, которая улучшает вкус бульона. Такие заправки могут быть разными: например, лук, морковь и сельдерей, а к ним можно добавить порей, пастернак, чеснок, помидоры, грибы, имбирь. Фактически мирпуа это смесь поджаренных овощей, с добавлением пряных трав - тимьяна и розмарина, используемая для приготовления бульонов и соусов. Комбинация нарезанных пряных овощей - обычно двух частей лука, одной части моркови и одной части сельдерея. Используется для придания вкуса наварам, супам и тушеным блюдам.
Фактически, если название "мирпуа" - это простая заправка из овощей.
Словарь терминов