Варим Парим. Кулинария в фотографиях.

Словарь терминов

Словарь терминов

Поварские термины и понятия, часто встречающиеся в кулинарных текстах, иногда довольно специфичны. Фактически, как и в любой профессии, в поварском деле тоже есть свой профессиональный язык. Можно это называть и жаргоном и сленгом, но т.к. большинство кулинарных терминов прочно вошли в обиходный язык, то часть из кулинарных слов, в принципе, можно и не расшифровывать, но лучше иметь полный кулинарный словарь, чтобы не было трудностей в понимании того, что Вам предложит официант, или вы встретите незнакомое слово в тексте кулинарного рецепта. Например, что вы подумаете, если Вам предложат нафаршировать волован пассерованым артишоком с бикарди под соусом фламбе. Не подготовленному человеку это предложение на кулинарном языке звучит так же, как объяснение с аборигеном с Берега слоновой кости китайскими иероглифами.

 

посуда для бланшировкимиксертарталетка
жарить во фритюрежарка в панировкезасолка

 


Чтобы легче было понять и правильно приготовить рецепт, обращайтесь за разъяснением по незнакомым словам в этот кулинарный словарь терминов. 

 

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо