Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Абгора

Абгора

ID: 1176

Автор: Datot

Ингредиенты:

АБГОРА (азерб., не склоняется)

Приготовление:

Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного брожения используется вместо уксуса (азербайджанская кухня). Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо