На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
АБРИКОТИН (с француского – abricotine).
Приготовление:
АБРИКОТИН - абрикосовый ликер. В дальнейшем слово аброкотин трансформировалось в термин, определяющий все ликеры на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора. Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод. Сегодня, АБРИКОТИН - зарегистрированная марка французского абрикосового ликера.
Словарь терминов