На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Репчатый лук, морковь, сельдерей
Приготовление:
Стандартное марипуа используется в ряде наваров и супов, и обычно включает в себя следущие ингредиенты: две части лука, одна часть моркови, одна часть сельдерея.В темные отвары, подливки и тушеные блюда и супы часто добавляют тамтную псату. Кроме стандартного марипуа, в кулинарии применяются и другие комбинации пряных овощей.
Белое Марипуа.Применяется в светлых наварах и супах. Чать лука и моркови заменяют луком парей и пастернаком.
"Акадская троица"Используется во многих рецептах блюд луизианских креолов и потомков акадов, например в супе из бамии (окры). Составляется из лука, сельдерея и зеленого перца.
МатиньонСмесь составляется из лука, моркови, сельдерея и очень мелко нарубленного окорока. Можно добавлять в заправку грибы, вевозможную зелень и специи. Используется для придания аромата некоторым блюдам и в качестве гарнира.
БаттутоСмесь оливкового масла или рубленого свиного жира, панчетты или свиного хребтового шпика, чеснока, лука, петрушки, моркови, сельдерея и зеленого перца.
Словарь терминов