Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Бланшировка

Бланшировка

ID: 48

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Бланшировать

Приготовление:

Бланшировать
1. Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т.п. кипятком, паром, горячим маслом и т.п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т.п.).
2. Для удаления кожицы с овощей или фруктов.

Бланшировать - кратковременное обрабатывание пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения дальнейшего приготовлвения.
Бланшировка применяется при консервировании продуктов.

Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) чтобы:
1. сделать белыми кости и мясо;
2. сохранить цвет у некоторых овощей;
3. снять кожицу у помидоров;
4. обжарить ломтики картофеля;
5. удалить горечь, специфический запах продукта, например у баклажанов;
6. перед заморозкой (например, зелень).




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо