На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Бланшировать
Приготовление:
Бланшировать1. Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т.п. кипятком, паром, горячим маслом и т.п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т.п.). 2. Для удаления кожицы с овощей или фруктов.
Бланшировать - кратковременное обрабатывание пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения дальнейшего приготовлвения. Бланшировка применяется при консервировании продуктов.
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) чтобы:1. сделать белыми кости и мясо; 2. сохранить цвет у некоторых овощей; 3. снять кожицу у помидоров; 4. обжарить ломтики картофеля; 5. удалить горечь, специфический запах продукта, например у баклажанов; 6. перед заморозкой (например, зелень).
Словарь терминов