На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Антре
Приготовление:
Антре - от франзуского слова "entree" - вход.
Антре. В XVII веке во Франции, этим словом называлась перемена между супом и горячим.Сегодня антре - холодные и горячие блюда из мяса или рыбы, но, как правило, достаточно легкие, в качестве "перекусить" перед обедом или "легкий обед". В наши дни во Франции днем большинство ресторанов, за исключением особо шикарных, предлагают посетителям то, что мы называем "дежурный обед". Обычно он состоит из "entree", "plat" - основного блюда и десерта. В качестве антре вы можете выбрать какую-нибудь холодную, реже горячую закуску или суп. Сегодня антре - это закуска на парадных обедах за полтора часа - час перед обедом, происходящая в другом помещении, чаще всего в приемной, в комнате перед гостиной или перед обеденным залом. В русском быту XIX в. антре носили название закуски с подноса или подносной закуски, так как в богатых домах в большие праздники для мелких чиновников в приемную выставляли поднос с бутербродами, рюмками и солеными огурчиками. Отсюда позднее, во второй половине, в конце XIX в. антре или подносная закуска переехала на стол, хотя в начале XIX в. все еще считалось, что держать спиртные напитки на столе во время обеда - неприлично.
Словарь терминов