На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Аббилировать
Приготовление:
Абилировать значит - (от фр. abeiller пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу значит ощипать, выпотрошить и опалить ее; абилировать мясо очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций; абилировать рыбу очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть. Термин удобен, так как охватывает своим значением всю сумму действий по первичной обработке пищевого сырья.
Словарь терминов