Варим Парим. Кулинария в фотографиях.

Цветы

Цветы в кулинарии, украшение стола, рецепты из цветов

Во все века цветы почитались за красоту, свои краски, за запах и …. вкус. В Древнем Риме некоторые цветы использовали для приготовления блюд, а такие, как лаванду, использовали для приготовления соусов. За тысячу лет до римлян в восточной кухне применялись цветы ноготки и померанцевый цвет для приготовления салатов, в то время, как лилии и хризантемы начали применять еще раньше.
На нашем кулинарном сайте «Варим Парим» мы дадим характеристику разнообразных цветов, которые могут быть использованы в кулинарии и не только как украшение стола. В связи с тем, что цветочная кулинария, как и в прочем и все искусство кулинарии не может «жить» по правилам, то в данной рубрике «Цветы в кулинарии» будут рассмотрены основные аспекты и правила использования цветов в украшении блюд, приготовлении салатов и других рецептов из цветов.
цветы в кулинарииВ России стало правилом готовить блюда из того урожая, который они вырастили сами на своих садовых участках. Количество съедобных растений на земле огромное множество, а выращенные собственными руками съедобные садовые растения могут вдохновить в кулинарии любого человека.
Кулинарные цветочные рецепты будут сочетать способы выращивания традиционных цветов, и, конечно, с новыми способами их использования в кулинарии.
Цветами, как оказывается, можно не только украшать блюда, но и можно приготовить оригинальный салат,  или креативно украсить торт собственно изготовления.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо