Варим Парим. Кулинария в фотографиях.

Советы кулинара

Кулинария, конечно, это искусство и все-таки наука. Можно научиться варить мясо или правильно приготовить щи. Но, слово «правильно» неуместно в сочетании «как правильно приготовить украинский борщ». Большинству рецептов приготовления классических блюд научить можно, но как сделать так, чтобы Ваше блюдо было действительно вкусным и стало вашим фирменным блюдом – вот здесь и начинаются сложности. Не все плиты одинаковые, кастрюли и сковородки разные, специи и продукты тем более не могут быть одинаковые, но … есть секреты от кулинаров, которые позволяют максимально приблизить качество приготовляемого блюда к совершенству.
Но советы от кулинара нужны не только в приготовлении блюд, но и в определенных моментах подготовки ингредиентов. Например, как правильно и когда надо солить мясо, когда по времени надо закладывать овощи или класть лавровый лист.
Вам нужно покрасить яйца к пасхе? Совет кулинара поможет Вам преуспеть в оформлении яиц. Дрожжи не хотят «работать» - воспользуйтесь советом, который найдете на страницах сайта «Варим Парим» - и пироги «не упадут» сразу после того, как остынут.
Советов много. Главная ценность этих советов в том, что они все испробованы на практике. Многие тайны передаются из поколения к поколению, но, что знают трое – знает и свинья, а значит и тайные секреты приготовления блюд, будут публиковаться на сайте.   
Присылайте Ваши секреты и секретики.
Вам могут показаться некоторые советы кулинара незначительным, но в кулинарии, как и у любой другой науке не может быть мелочей, а значит, присланный вами совет или секрет может оказать неоценимую помощь как опытным кулинарам, так и начинающим поварам.

Несколько первых житейских советов от кулинара 

Сколько раз, во время приготовления пищи, практически у каждого, даже у профессионального повара, что- то, да не получается. Что-то пересолил, хотя, вроде бы и соли положил немного, где-то переперчил и т.д. Все имеют право на ошибку, гениев – единицы считанные, на то они и гении, и в любой области жизнедеятельности, и в кулинарии в частности.
Как же избежать кулинарных «ляпов» и не допустить их повторения? Как не наступать на одни и те же грабли повторно? Существует великое множество кулинарных хитростей, им нет конца и края, и этому следовало бы посвятить целую книгу.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо