Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Супчик на природе

Супчик на природе

ID: 1895

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

АРОМАТНЫЙ ГУСТОЙ СУПЧИК НА ПРИРОДЕ

Стакан крупы (любой – гречка, пшенка, рис-сечка и т.д.)
Две средних луковицы
Три-четыре картофелины
Банка тушенки (лучше свиной)
Бутыль воды – по объему котелка
Соль, специи (петрушка, корень сельдерей, черный перец, кориандр, лавровый лист, тимьян) – по вкусу.

Приготовление:

Давно известно - блюда, приготовленные на природе, имеют совершенно иной вкус и аромат. Удивительное дело, но если вы сварите этот супчик в домашних условиях, то наверняка он не произведет должного впечатления. Другое дело, ежели по-быстрому «сварганить» это блюдо на вылазке. Под водочку – успех супчика гарантирован!
Давайте поговорим о тонкостях готовки. Итак, настоятельно рекомендую приготовить луковую зажарку дома, дабы не тащить с собой на природу сковородку. Мелко посечите луковицу и пассируйте ее в подсолнечном масле до золотистого блеска. Затем переложите зажарку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Заранее почистите картофель и вторую луковку, и упакуйте их в полиэтиленовый пакет. Не забудьте взять котелок с крышкой, тушенку, нож, небольшую разделочную доску, тарелки с ложками, открывалку для банок, крупу, соль и воду. Количество спиртного должно соответствовать желанию выпить.
Пока мужчины стараются распалить костер и добиться закипания воды в котелке, дамы спокойно нарезают кубиками картофель. Вода закипела – верный признак того, что пора засыпать в неё картошку и бросать разрезанную пополам сырую луковицу. Обратите внимание (!) кто-то должен взять на себя обязанность регулировать огонь под котелком, дабы не допустить случайного выплескивания варева и появления «шума». Вместе с картошкой высыпаем крупу. Кстати, если у вас есть сушений корень петрушки или сельдерея – обязательно положите их в суп. Варим почти до готовности. Потом добавляем в котелок тушенку, луковую зажарку, специи. Пробуем на соль. В это время обугливаем в огне небольшую веточку дерева (обязательного лиственного, а лучше фруктового) и опускаем ее в супчик – пусть додаст дымка в бульон. Даем вареву закипеть и снимаем котелок с огня. Разливаем по тарелкам и присыпаем сверху нарезанной свежей зеленью петрушки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо