На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Лопатка баранины – 700гр. (6 кусочков) Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 12 шт. Соль, перец по вкусу. Зелень петрушки
На 6 персон.
Приготовление:
Баранину помыть и варить в 3-х литровой кастрюле 1,5 часа. Лук крупно порубить и добавить в готовый бульон. Мясо при этом не доставать. Картофель, желательно молодой и не крупный, почистить и разрезать на 4 части, положить в бульон. Варить суп до готовности картофеля. На порцию положить кусок баранины, несколько картофелин, налить бульон. По желанию посыпать зеленью петрушки. Важно, чтобы во время варки мяса, вовремя и тщательно снять пенку, т.к. непрозрачный бульон не доставит эстетического удовольствия, в отличие от мягкого и приятного вкуса баранины и аромата молодой картошки.
Горячие первые