На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Перловка - 100-120гр. 1 луковица, мелко нашинкованная. 3 зубчика чеснока измельчить. 1 морковь среднего размера, натертая. 2,5 стакана размоченных сухих белых грибов, или смеси грибов, предварительно отваренных до мягкости. 100 гр. портвейна. 1,2 литра овощного или легкого куриного бульона плюс две ст. ложки дополнительно. 1 ст. ложка топленого сливочного масла или, за неимением, любого другого. 1 столовая ложка свежего или 1 неполная чайная ложка сушеного тимьяна. 1/2 ч. ложки сушеного шалфея (можно купить в аптеке). 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Время – 20 минут предварительная подготовка, 55-60 минут – время варки. Тщательно промойте крупу и залейте её стаканом теплой воды заранее, и пока подготавливаете другие ингредиенты. Растопите масло в кастрюле при щадящей температуре, добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите лук, морковь, чеснок 5-6 минут, постоянно помешивая. Добавьте в овощи, грибы и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Откиньте на дуршлаг крупу и добавьте её к овощам и грибам, продолжайте тушить в кастрюле. Добавьте портвейн и тушите ещё 2 минуты. Теперь добавьте весь бульон, доведите до кипения быстро, как только суп закипит, убавьте температуру, и варите при закрытой крышке, пока крупа не разварится, а грибы совсем не размягчатся. В самом конце добавьте травы и специи и дайте супу настояться. Само собой разумеется, этот суп можно заправлять сметаной.
Горячие первые