Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Суп овощной острый

Суп овощной острый

ID: 1428

Автор: Datot

Ингредиенты:

Грудинка говяжья – 600-700 гр., набор овощей для супа
Две луковицы,
Две средних морковки,
Картофель - 5-7 шт.,
Зеленая слива,
Зелень,
Стручок красного перца,
Три помидора,
Столовая ложка томатной пасты,
Специи: соль, хмели-сунели, красный перец чили, паприка, перец черный горошек, лавровый лист,
3-4 зубчика чеснока.
На 5 литровую кастрюлю супа

 

Приготовление:

Сварить бульон. Не забудьте снять пенку с бульона. В конце варки положите лавровый лист, перец горошек, стручок красного перца. Отдельно на сковородке обжарить мелко порезанный лук и морковь. Добавьте порезанные помидоры, рубленую зелень (половину), томат пасту, тушить 10 минут. Из бульона вынуть мясо, отделить от костей, порезать кубиками и выложить обратно в бульон. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности на сковородке и положить в бульон, варить 15 минут. Подготовленные овощи так же выложить в бульон, варить все 15 минут. Положить в бульон зеленую сливу. Под конец варки добавить специи, оставшуюся зелень, варить 5 минут, выключить плиту и дать настояться.

сварить бульон из мясанашинковать овощи
обжарка овощейтушить овощи

 

Сливу, перед тем как добавить в суп, надо надрезать. Вместо сливы можно положить каперсы, оливки или алычу.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо