На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Грудинка говяжья – 600-700 гр. 2 луковицы 2 помидора 3-5 соленых огурцов 300-400 гр. рассола из-под огурцов 200 гр. соленых грибов Черный молотый перец Ветчина – 150 гр. Корейка – 150 гр. Буженина – 150 гр. Сосиски – 6 шт. Зелень Лимон Сметана. На 5 литра солянки.
Приготовление:
В кастрюлю налить 4 литра воды, вскипятить воду, положить говяжью грудинку, предварительно обработанную. Мясо варить 1,5-2 часа. В сковородке потушить помидоры, соленые огурцы, морковь, репчатый лук. После того, как бульон будет готов, а это определить можно по мягкости мяса, мясо вынуть, дать остыть. Мясо разобрать от костей, порезать кубиками. В отдельную кастрюлю налить 300-400 гр. огуречного рассола, довести до кипения, но только до кипения, не кипятить. В мясной бульон вылить прокипяченный рассол, выложить подготовленные тушеные овощи. Варить суп 10 минут. В подготовленный суп выложить порезанные кубиками мясо, буженину, корейку, ветчину. Варить 5 минут. Положить грибы. В солянку положить нарезанные кружочками сосиски. Весь этот набор вкусностей варить 20 минут. Под конец варки положить в солянку мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снять с плиты и дать настояться 5 минут под крышкой. В тарелку налить солянку, положить дольку лимона и столовую ложку сметаны.
Нет ограничений в солянке по дополнительным ингредиентам. Можно добавлять в солянку и кусочки жареной курицы, и копченную грудинку и жареное мясо. Иногда для усиления вкуса добавляют уксус, но это делают в плохих ресторанах. Уксус ужесточает вкус солянки.
Горячие первые